Интересные факты:

Все правоотношения между местными и федеральными органами власти урегулированы Конституцией ОАЭ. Узнать подробнее

Открытие компании и переезд семьи в Эмираты

Изображение статьи: Открытие компании и переезд семьи в Эмираты

Объединенные Арабские Эмираты – это страна возможностей, комфорта и безопасности. Высокий уровень жизни, налоговые преимущества для бизнеса, развитые системы образования и здравоохранения, плюс ко всему здесь круглый год лето, привлекательные цены на брендовые товары и масса развлечений. Словом, условия для жизни в ОАЭ просто идеальные (не считая жары, с которой кондиционеры, которые есть даже на остановках общественного транспорта).

Как переехать вместе с семьей в Эмираты?

Существует несколько способов получить вид на жительство в ОАЭ:

  • заключение брака с подданным Эмиратов;
  • обучение в одном из вузов страны;
  • рабочий контракт;
  • покупка недвижимости;
  • открытие собственной компании.

Первый и второй варианты в большинстве случаев не подходят по понятным причинам, третий – малонадежный, так как при заключении трудового договора зачастую предъявляются ограничения на переезд остальных членов семьи. Что касается иммиграции через покупку недвижимости, то это довольно дорогое удовольствие.

Минимальная стоимость жилья, после приобретения которого иностранное лицо получает ВНЖ – 1 миллион дирхам. Поэтому самым оптимальным способом иммиграции в ОАЭ всей семьей является открытие бизнеса в данном государстве.

Уточнить стоимость открытия компании, счета в банке, получения ВНЖ, либо другой вопрос касательно бизнеса в Дубае и ОАЭ:

Иммиграция семьей в ОАЭ через открытие бизнеса

Регистрация компании – самый удобный и простой способ получения вида на жительство в Эмиратах. Тем более что в ОАЭ самые привлекательные условия для ведения бизнеса: низкие или совсем нулевые налоги, полное отсутствие бюрократии и валютного контроля, лояльное отношение государства. Помимо всех этих преимущества владельцы бизнеса получают вид на жительство (резидентскую визу) для себя и членов своих семей. Срок действия резидентской визы – 3 года, по истечению которого ее необходимо обновлять.

Остановив свой выбор на получении ВНЖ через открытие бизнеса, в первую очередь определитесь с видом деятельности компании и местом ее регистрации: на основной территории государства или в одной из свободных экономических зон. После необходимо пройти недолгую и достаточно простую процедуру лицензирования и подать все необходимые документы.

Оформление компании в ОАЭ обходится относительно недорого и длится всего пару недель. При этом вовсе необязательно, чтобы фирма реально функционировала – она может существовать чисто формально. При этом нет рисков что будут сложности с продлением ВНЖ.

comments powered by Disqus

Другие статьи из раздела "Статьи о бизнесе в ОАЭ":